Die St.-Adelheid-Schule ist eine von drei Grundschulen im Stadtgebiet Gelderns.

Die St.-Adelheid-Schule ist eine katholische Bekenntnisschule und Schule des gemeinsamen Lernens im Stadtgebiet Gelderns.

Ein besonderes Anliegen ist uns die Erziehung und Bildung auf der Grundlage christlicher Grundsätze und Werte. Wir leiten an zu Respekt und Toleranz gegenüber anderen Menschen.

Im Zentrum unseres pädagogischen Handelns stehen selbstverständlich das Lesen, Schreiben und Rechnen. Hierbei legen wir großen Wert auf die Verwendung unterschiedlicher Methoden wie kooperative Unterrichtsformen, Lerntheken, Werkstätten Lernen an Stationen, etc.

Durch unsere gute mediale Ausstattung sind alle neuen Medien inzwischen fest in unserem Unterricht etabliert.

Verschiedene AG´s haben sich an unserer Schule inzwischen fest etabliert. Kunst, Flöten, Laubsägen, Experimentier-AG haben sich an unserer Schule fest etabliert.

Das Schulgebäude mit dem benachbarten „Eulenhäuschen“ bietet ausreichend Platz für Unterricht, Differenzierungsmaßnahmen sowie außerunterrichtliche Angebote. Der sehr gut ausgestattete Sachunterrichtsraum hält viele Möglichkeiten zum Experimentieren, Forschen und Entdecken bereit. In unserer Lesewiese können die Kinder in entspannter Atmosphäre auf gemütlichen Sitzkissen Bücher lesen. Der Musikraum lädt mit seinen verschiedenen Instrumenten zum Musizieren ein.

Der Schulhof gibt den Kindern durch verschiedene Spielgeräte und -felder Anreize zum Spielen und Bewegen. Der Innenhof bietet während der Pausen einen Rückzugsort.

Getragen wird all das von einem engagierten Kollegium und einem sehr motivierten OGS-Team. Diese Zusammenarbeit bietet Ihrem Kind einen verlässlichen Rahmen.

Ziel aller an der Schule Beschäftigten ist es, Ihrem Kind eine solide Grundlage für eine erfreuliche Schullaufbahn zu schaffen!