Liebe Eltern, liebe Freunde, liebe Förderer!

Am 07.03.1996 wurde unser Förderverein der St.Adelheid Grundschule Geldern e.V. gegründet. Wir sind eine Gruppe von Eltern, Lehrern & Freunden, die die Kinder aktiv durch ihre Schulzeit begleiten.

Durch unseren Verein und den persönlichen und finanziellen Einsatz unserer Mitglieder und
Sponsoren wird es möglich unsere Schulkinder ganz besonders und über das normale Maß hinaus
zu begleiten, zu unterstützen, zu fördern und einfach zu erfreuen, durch z.B.:

✓ schulübergreifende & außerordentliche Aktivitäten in sportlichen/ kulturellen/ sozialen Bereichen

✓ ergänzende & spezielle Unterrichts-/ Anschauungsmaterialien & Lehrmittel

✓ besondere Ausstattungen des Schulhofs, der Schule & Unterrichtsräume

✓ und nicht zu vergessen durch den Gemeinschaftsgedanken von Schülern, Eltern und Lehrern - gemeinsam etwas zu erreichen!

An dieser Stelle möchte ich unsere nächste große Aktion ankündigen! Ein in Geldern ansässiges Unternehmen hat uns eine enorme Summe gespendet, nämlich
über 2.000 €
Wie wir diese großartige Spende investieren entscheiden wir alle gemeinsam, wir werden in Kürze auf Euch zukommen!

In den letzten Jahren konnten viele großartige Ideen und Projekte in die Tat umgesetzt werden, hier einige Beispiele:

• Gestaltung des Schulinnenhofes und des Schulgarten am Eulenhäuschen
  • Installation von Spielgeräten auf dem Schulhof, Reckstangen, Hüpfpilze,... und Mitfinanzierung des Klettergerüstes
  • Laufend Aktualisierung von kleinen Pausenspielgeräten, Springseile, Bälle u.v.m.
  • Anschaffung von Instrumenten für den Unterricht und die Musik-AGs
  • Ausstattungen der Schulbücherei & Lesewiese
  • Laufend Aktualisierung des Buchbestandes
  • Anschaffung besonderer Anschauungsmaterialien für den Unterricht wie z.B. unsere großartige Experimentierbox Wind und Wetter und anschauliches Material für die Verkehrserziehung
  • Anschaffung zweier Mikroskope für unsere kleinen Laboranten
  • Finanzierung des Pipette- Labor in der MINT-Projektwoche, sowie finanzielle Unterstützung der einzelnen
    „Handwerker-/ Kreativ - und Forscher -Teams“
  • Ausrichtung der Sternenwanderung zum Oermter Berg
  • Finanzielle Unterstützung der Abschlussfeiern unserer 4.-Klässler z. B. der Hochseilparcours Eyller See,..
  • Bezuschussung von Projekten zur Missbrauchs- und Gewaltprävention
  • und vieles, vieles mehr……

Unser Förderverein steht aber nicht nur für finanzielle Unterstützungen, sondern vor Allem auch für viel Freude an gemeinsamen Aktivitäten, bei denen sich die Familien, Lehrer und Förderer näher kennen lernen, sich austauschen und zusammen lachen können:

• Die Schulneulinge und deren Familien versorgen wir bei der Einschulung nach der Messe mit einem kleinen Frühstücksbuffet.
    Willkommen an unserer Schule!
  • Mit viel Freude füllen der Förderverein und seine Helfer jedes Jahr im Auftrag des Nikolauses für jedes Kind einen Nikolaussack. Die Überraschung bei den Kindern ist immer groß!
  • Am ersten Infotag der Schulneulinge des kommenden Jahres, bieten wir unseren Besuchern Kaffee und frische Waffeln an.
  • Wir richten in jedem Jahr unseren traditionellen Martinsbazar am Donnerstag vor St. Martin aus. Die Kinder stellen dabei in ihren geschmückten Klassenräumen ihre gebastelten Fackeln aus. Wir grillen an dem Abend und sorgen in unserer Cafeteria für Kaffee und Kaltgetränke. Alle Familienmitglieder, Tanten, Onkel, Großeltern und Freunde, Förderer, Sponsoren sind herzlich willkommen!

Die Aufzählungen ließen sich noch beliebig erweitern. Diese besonderen Investitionen und Aktionen sind nur machbar, weil Eltern, Lehrer, Freunde, Förderer und Sponsoren den Verein mit Engagement und Tatkraft unterstützen. Da wir uns ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden finanzieren, freuen wir uns über alle, die unseren Verein und damit die Arbeit für unsere Kinder unterstützen.

WIR BRAUCHEN EUCH!
Ihr helft uns mit Eurer Fördermitgliedschaft (passive Mitgliedschaft) oder mit Eurer aktiven Mitgliedschaft, in der Ihr willkommen seid Euch mit Ideen und Eurer Hilfe in die Gestaltung der Vereinsaktivitäten aktiv einzubringen.

Für unsere Kinder - Macht mit!

Es grüßt Euch der Vorstand:

Nicole Beekmann
(1. Vorsitzende)

Andrea Laarmanns
(2. Vorsitzende)

Thorsten Beekmann
(Schatzmeister)

Edmund Ingenpaß
(Schriftführer)

Als eingetragener Verein sind wir gemeinnützig, alle Mitglieder sind ehrenamtlich tätig.

Unsere Satzung kann jederzeit im Sekretariat der Schule oder bei einem der Vorstandsmitglieder
eingesehen werden. Auch bei Fragen stehen wir Euch jederzeit gerne zur Verfügung.

Unsere Mail-Adresse:

Hier findet Ihr unsere Beitrittserklärung