Förderverein
Der Förderverein sorgte - wie in jedem Jahr -  bei der Einschulung 2016 für das leibliche Wohl

Zu unserer Entstehung:

Am 07. März 1996 wurde unser Förderverein gegründet, um unsere Kinder aktiv durch ihre Schulzeit zu begleiten.  Wir wollten erreichen, dass Ideen und Projekte nicht nur besprochene Themen bleiben, sondern dass sie zum Wohle unserer Kinder durch unseren Verein gemeinsam mit den Lehrern und Eltern in die Tat umgesetzt werden können. Als eingetragener Verein sind wir gemeinnützig.

Besonders aktiv sind wir:

Jedes Jahr ist der Förderverein der Ausrichter des schon traditionellen Martinsbazares der Schule, bei dem auch die Fackelausstellung in den einzelnen Klassen stattfindet. Wir bieten an diesem Tag in unserer Cafeteria immer belegte Weckmänner, Kaffee und Kaltgetränke an.

Außerdem übernehmen wir immer die Bewirtung der Eltern und Verwandten an jedem ersten Schultag der Schulneulinge mit Kaffee und Kaltgetränken.

Wo Hilfe gebraucht wird, sind wir zur Stelle!

Wir unterstützen und sponsern in den unterschiedlichsten Bereichen unserer Schule, als da wären:

• Finanzierung der Teilnahme am Hochseilparcours (4. Klassen)
  • Unterstützung bedürftiger Familien bei Schul- und Klassenausflügen
  • Beschaffung von Hilfsmitteln für den Unterricht
  • Finanzierung von Pausenspielgeräten

Anschaffungen bis heute!

In den vergangen Jahren sind so viele Dinge angeschafft und auf den Weg gebracht worden, dass wir hier an dieser Stelle nur die Größeren nennen wollen:

• Finanzierung der Ausstattung der Lesewiese mit kindgerechten Sitzkissen
  • Mitfinanzierung der Schulküche
  • Gestaltung des Schulinnenhofes
  • diverse kleinere Spielgeräte auf dem Schulhof, wie z.B. Reckstangen, Hüpfpilze usw.
  • Mitfinanzierung des neuen Klettergerüstes
  • Anschaffung von Regalen für die Schulbücherei
  • immer wieder Anschaffung einer Vielzahl von Büchern für die Schulbücherei
  • Instrumentenkiste
  • Jonglierkiste
  • CD-Player für alle Klassen
  • jedes Jahr Nikolaussäcke für die einzelnen Klassen mit Pausenspielzeug
  • Pausenspielzeug zur Begrüßung der Schulneulinge
  • "Benny-Brems“ für die Sicherheit unserer Kinder u.v.m.

Wir brauchen auch Sie!

Unsere Mitglieder sind Ehemalige, Eltern sowie Lehrer. Sie alle tragen durch ihre Mitgliedschaft und/oder tatkräftige Unterstützung dazu bei, dass unsere Kinder einen einfacheren und attraktiveren Start ins Schulleben haben.

Die obigen Aufzählungen ließen sich noch beliebig erweitern. Diese Investitionen waren in dem Rahmen nur machbar, weil Eltern und Lehrer den Förderverein mit Engagement und Tatkraft unterstützt haben und auch bis heute unterstützen. Da wir uns ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden finanzieren, freuen wir uns über alle, die unseren Verein,  und damit die Arbeit für unsere Kinder, unterstützen. Wir brauchen auch Sie! Dabei müssen Sie nicht bei jeder Veranstaltung präsent sein, aber über Hilfe, z.B. in der Cafeteria beim Martinsbasar, würden wir uns sehr freuen. Unsere Satzung können Sie jederzeit im Sekretariat der Schule oder bei einem der Vorstandsmitglieder einsehen. Auch bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Der Vorstand:

Armin Pauels (1. Vorsitzender)

Fred Backus  (2. Vorsitzender)

Helga Hauzirek (Kassiererin)

Rolf Bernards (Schriftführer)

Unsere Mail-Adresse:

Wenn Sie unsere Arbeit unterstützen möchten, können Sie hier das Formular mit der Beitrittserklärung ausdrucken: